重要日期
会议日期

2016年11月10日-11月13日

征文投稿截止日期

2016年09月14日

网上注册截止日期

2016年11月06日

现场报到时间

2016年11月10日

论文评审结果查询

11月13日参观邵逸夫医院、凯旋社区诊所、四季青街道社区诊所
11月13日上午8:30-10:30  安排邵逸夫医院全科医学科、凯旋街道社区卫生服务中心、四季青街道社区卫生服务中心参观,请有意向参观者在报名注册时选择要参观的地点。(三选一,进入个人代表注册界面预订)

邵逸夫医院全科医学科 成立于1999年,是国内率先在综合性医院成立全科医学科的三甲医院之一,集医疗、教学、科研为一体,2006年成为首批国家级培训基地,2012年被批准为浙江省全科医学技术指导中心,是浙江大学全科医学硕博士学位授予单位,2015年成为浙江省重点支撑学科。经过17年的临床实践及科学研究,创建“三位一体、融贯交叉”的教学新体系,提出“早进临床、早进门诊、早进社区”的原则,为国家培养“用得好、下得去、留得住”的全科医师发挥引领作用。取得的成果在全国范围内进行广泛推广及示范应用,得到了国家卫计委、教育部等高度肯定。

凯旋街道社区卫生服务中心:是“全国示范社区卫生服务中心”、“全国群众满意的社区卫生服务机构”,是浙江大学医学院附属邵逸夫医院全科住院医师规范化培训社区实践基地,也是浙江省中医药大学、杭州师范大学医学院等教学与科研实践基地,浙江省慢性病适宜技术推广基地,浙江省责任医生签约培训基地。中共中央政治局委员、 国务院副总理刘延东,国家卫生计生委主任李斌曾分别亲临中心视察工作,并给予充分肯定。

四季青街道社区卫生服务中心 是首批“全国示范社区卫生服务中心”,少数拥有康复病区的社区卫生服务中心之一,是浙大医学院附属邵逸夫医院全科住院医师规范化培训社区实践基地,也是浙江大学全科教学实践基地。在社区教学、分级诊疗、签约服务及医养护上工作出色,自成亮点。